Colomba – Muffin: ricetta per Pasqua

Questo dolce è veramente una ottima alternativa alla tipica colomba pasquale. Possono essere anche regalati ai parenti il giorno di Pasqua. La loro preparazione è molto facile e veloce.

 

Ingredienti (per 12 muffin):

Muffin:
• 250 g di farina (ho usato la farina di farro)
• 100 g di zucchero (ho usato zucchero di canna)
• 250 g di yogurt bianco
• 80 g di scorze di arance candite
• 80 ml di olio
• 2 tuorli d’uovo
• ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 2½ cucchiaini di lievito di birra

Glassa:
• 2 albumi d’uovo
• 1 cucchiaino di zucchero (ho usato zucchero di canna)
• 50 g di mandorle macinate

Decorazione:

• granella di zucchero
• mandorle intere

Preparazione:

Preparare gli ingredienti liquidi per l’impasto dei muffin: mescolare 250 g di yogurt bianco, 2 tuorli d’uovo, 80 ml di olio e 80 g di scorze di arance candite.
Preparare gli ingredienti secchi per l’impasto: mescolare 250 g di farina, ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 ½ cucchiaini di lievito di birra e 100 g di zucchero di canna.
Unire gli ingredienti e mescolare fino a che sono ben amalgamati. Oliare gli stampini di silicone per i muffin e riempirli con l’impasto.

Preparare la glassa: montare 2 albumi d’uovo, aggiungere lo zucchero di canna e le mandorle macinate e mescolare il tutto.
Ricoprire l’impasto di muffin con la glassa. Decorare i muffin con la granella di zucchero e le mandorle intere. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 °C (a metà altezza nel forno). Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di togliere i muffin dagli stampini.

Buon appetito e buona Pasqua! 🙂

Colomba-Muffin: ricetta per Pasqua

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2 risposte a Colomba – Muffin: ricetta per Pasqua

  1. Thomas ha detto:

    Erano buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. sabina ha detto:

    troppo troppo carini, grazie per l’idea
    baci
    sabina

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